Tipps - zum Lesen und Anschauen

Mobbing und Gewalt unter Kindern und Jugendlichen
Hrsg. Andreas Neider
Verlag Freies Geistesleben

Das Buch zum Kongress. Sie finden in diesem Buch Beiträge von Rudi Ballreich, Angelika Ludwig-Huber (beide INTEResse e.V.) sowie weiteren Autoren finden, die das Thema Mobbing und Gewalt umfassend beleuchten und Ansätze zur Bearbeitung aufzeigen.

Für Sie gelesen

Rezensionen zu folgenden Büchern können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.

Brauchen Jungen eine andere Erziehung als Mädchen
Hrsg. Andreas Neider

Mediation in Bewegung
Rudi Ballreich, Friedrich Glasl
Concadora Verlag
Ein Lehr- und Übungsbuch mit Filmbeispielen auf DVD

Medienbalance
Andreas Neider

Frieden ist machbar
Arthur Zajonc
Concadora Verlag
Visionen und Aktionen von 13 Friedensnobelpreisträgern

Publikationen unserer Mitglieder

Mut zur Konfliktlösung!

Gebunden, 440 Seiten, 110 Abbildungen

Erfahrene MediatorInnen, darunter Friedrich Glasl, Rudi Ballreich und Angelika Ludwig-Huber,  beschreiben in dem Buch 19 Praxisfälle der Organisationsmediation. Sie schildern jeweils die Konfliktsituation und den Mediationsprozess und sie reflektieren ihre Arbeitsweise.
Ein Kapitel bringt die Kurzbeschreibung der wichtigsten Methoden. MediatorInnen, SupervisorInnen und OrganisationsberaterInnen bietet das Buch viele Anregungen für die Weiterbildung. Führungskräfte weiten ihren Blick für die Konfliktdynamik in Organisationen und sie werden ermutigt, Konflikte als Chance zur

Weiterentwicklung der Organisation zu sehen.

Konfliktfelder

• Industrie, Gewerbe, Dienstleistung, Bildung, öffentlicher Bereich
  • Konflikte zwischen MitarbeiterInnen, zwischen MitarbeiterInnen und Führungskräften, zwischen Führungskräften
  • Konflikte in und zwischen Teams
  • Konflikte in der ganzen Organisation

Methodische Ansätze

• Transformative Mediation
  • Lösungsfokussierte Vorgehensweisen
  • Konflikt-Coaching
  • Kognitive und systemische Ansätze
  • Mediative Organisationsentwicklung
  • Sozialkünstlerische und kreative Methoden

Im Januar 2014 soll das Buch im Concadora Verlag erscheinen.

Es gibt eine Paperback-Sonderausgabe für Mitglieder von Mediationsverbänden und MediatorInnen in Ausbildung. (Nicht über den Buchhandel erhältlich.). Bitte bei uns nachfragen bei Bedarf.

Hier erfahren Sie mehr

zum Anschauen

Die Seite klicksafe.de stellt in Kooperation mit anderen Anbietern kurze Videospots rund um die Themenbereiche Sicherheit im Internet, respektvoller online-Umgang, Privatsphäre und ähnliches zur Verfügung. Diese kurzen Videos wollen auf zum Teil humorvolle Weise informieren, aufrütteln und zum Austausch anregen.

zu diesem oder andren Spots:
direkt auf klicksafe.de

Außerdem empfehlen wir

Konfliktbearbeitung mit Teams und Organisationen
Rudi Ballreich und Friedrich Glasl
Ein Lehr- und Übungsfilm zur Team- und Organisations-Mediation auf 5 DVDs mit Übungsbuch.

Wer einmal meisterhaft arbeitenden Mediatoren über die Schulter schauen möchte, ist bei dem Mediationskrimi KONFLIKTBEARBEITUNG MIT TEAMS UND ORGANISATIONEN aus dem Hause CONCADORA bestens aufgehoben